Steffis Buttermilch-Kuchen vom Blech

Buttermilchkuchen vom BlechAls Hinweis schrieb Steffi zwar, dass der Kuchen lange haltbar ist, aber da habe ich so meine Zweifel *zwinker*, denn es ist eine traumhafte Vermählung von zartestem Kuchen mit knuspriger Mandel und er „mätzt“ (Saarländer werden mich verstehen 😉 ) – und außerdem ganz schnell zubereitet.

Steffi, ich hoffe, Du verzeihst mir, dass ich die Zuckermenge reduziert habe und Dinkelmehl genommen habe 🙂

Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen

Rührteig:

200g Butter
3 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

250ml Buttermilch
350g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver

Zu einem Rührteig verarbeiten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Belag:

100g Mandelblättchen
50g Zucker

vermischen und auf den Teig streuen.

Den Rührteig für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Topping:

125g Butter
200ml Sahne

aufkochen und über dem noch heißen Kuchen verteilen.

Auf’s Auskühlen warten und dann genießen.

Guten Appetit.

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