Als Hinweis schrieb Steffi zwar, dass der Kuchen lange haltbar ist, aber da habe ich so meine Zweifel *zwinker*, denn es ist eine traumhafte Vermählung von zartestem Kuchen mit knuspriger Mandel und er „mätzt“ (Saarländer werden mich verstehen 😉 ) – und außerdem ganz schnell zubereitet.
Steffi, ich hoffe, Du verzeihst mir, dass ich die Zuckermenge reduziert habe und Dinkelmehl genommen habe 🙂
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen
Rührteig:
200g Butter
3 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Buttermilch
350g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Zu einem Rührteig verarbeiten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Belag:
100g Mandelblättchen
50g Zucker
vermischen und auf den Teig streuen.
Den Rührteig für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Topping:
125g Butter
200ml Sahne
aufkochen und über dem noch heißen Kuchen verteilen.
Auf’s Auskühlen warten und dann genießen.
Guten Appetit.