Als Weizenallergiker hat frau es schwer, leckere Frühstücksalternativen zu finden – also müssen Thermomix & Co. herhalten und die Herstellung der Brötchen und Backwaren mit in den Tagesablauf eingeplant werden, damit mache ich zwar Golden Toast arbeitslos, denn diese weizenfreien Toasties können super auch in größerer Menge hergestellt werden, da man sie problemlos für einige Zeit in den Winterschlaf des Tiefkühlers schicken kann.
Man nehme:
80ml Milch
50ml Sahne
120ml Wasser
1/2 Pckch. frische Hefe
30g Zucker
50g weiche Butter
2 TL Salz
400g Dinkelmehl
und stelle daraus einen geschmeidigen Hefeteig her
(im Thermomix zunächst die Flüssigkeit mit Zucker und Hefe für 2 Minuten/37°/St. 2, dann Butter dazu für 2 weitere Minuten, Mehl+Salz für 2 1/2 Minuten Teigstufe).
Den Teig zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
Dann auf 1,5 cm ausrollen und mit einem Ring (9cm) ausstechen, auf beiden Seiten in Polenta wenden und dann wieder gehen lassen, bis die Teiglinge die doppelte Höhe erreicht haben.
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