Die Dorfbäckerei Ackermann in Bliesmengen-Bolchen betreibt seit nunmehr 80 Jahren Bäcker-Handwerkskunst vom Allerfeinsten:
die über die Grenzen bekannten „Ackermänner“. Es gibt sie auch halb gebacken zur Aufbewahrung im Kühlschrank – nicht nur für uns gehören sie zu den besten Brötchen. Auch das Kulturcafé am St. Johanner Markt setzt bei seinem Frühstück auf knusprig leckere Ackermänner.
Aber die Brötchen sind nicht die einzigen Leckereien, denn mehrfach ausgezeichnetes, preisgekröntes, leckeres Backwerk wird in der Dorfbäckerei verkauft: Ciabatta, Flutes, Körnerbrote, Mehrkornbrötchen, Kranzkuchen, Teilchen… die Dorfbäckerei bietet für jeden Geschmack etwas Leckeres.
Für ihre Weihnachtsstollen gibt es jedes Jahr neue Goldmedaillen und Auszeichnungen.
Allergiker kommen von weit her, denn Vollkornbrote gibt es hier auch ohne Weizen.
Anläßlich des 75-jährigen Jubiläums der Dorfbäckerei Ackermann im Jahr 2005 haben die beiden Brüder auch ein Buch herausgegeben, das für 11,90 EUR in der Bäckerei zu kaufen ist:
„Köstliche Rezepte, rund um unser tägliches Brot“.
Wohin mit den Brotresten? Gute Ideen von: Albrecht & Reinhard Ackermann
Dorfbäckerei Ackermann
Bliestalstraße 63
66399 Bliesmengen-Bolchen
Tel: (0 68 04) 2 04
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 6.15 Uhr – 12.30 Uhr
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 14.30 Uhr – 18.15 Uhr
Mittwoch und Samstag: 6.15 Uhr – 13 Uhr
Diese besondere Bäckerei hat übrigens auch Einzug in den aktuellen Guide Orange gefunden.