Inbegriff von Weihnachten – aber auch mitten im Sommer (sofern der Vater nicht im Haus ist, um die Herstellung der Köstlichkeit ob der brüllenden Hitze zu verhindern) eine gern gegessene Köstlichkeit: hauchdünne Schichten gegrillten Kuchens.
Man nehme:
250g Butter
250g Zucker
3 Eigelb und 3 ganze Eier
1 EL Rum
30g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 P Vanillezucker
1 Prise Cardamom
100g Mehl
60g Speisestärke
3 Eischnee
Herstellung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eigelb und die Eier nach und nach zugeben. Bis auf den Eischnee alle anderen Zutaten unterheben und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Die Springform fetten.
1. Schicht dünn auftragen und bei geöffneter Ofentür grillen, bis die Schicht hellbraun ist, dann die nächste Schicht dünne auftragen und so den ganzen Teig aufbrauchen (ergibt ca. 12 Schichten)
Nachdem die Torte ausgekühlt ist, diese mit 200g dunkler Couvertüre überziehen (z.B. Lindt zartbitter)
Schokosterne auf die Oberfläche legen, ganz leicht mit Zimt und Puderzucker kurz vorm Servieren überstäuben und geniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeßen.