Essenbildet hat sich mit der Graphikerin und Autorin Bettina Weyland zusammen getan und ein wunderschön illustriertes Weihnachtsbackbuch erstellt.
Ricardas Welt – Kochen für Naschkatzen
14 tolle Backrezepte auf 28 Seiten.
Alle Rezepte eignen sich für das Nachbacken mit Kindern. Das Buch kann man auf jedem MAC und Apple iPad lesen, auf dem iBooks installiert ist. Gedruckte Kochbücher finden wir zwar noch schöner, aber die können wir nicht für 99 Cent verkaufen. Von daher unser erstes Kochbuch im Smiling Cat Publishing Verlag als Apple iBook. Wir haben viel Liebe in das Layout und die Graphiken gesteckt und tolle Weihnachtsrezepte zusammen getragen. Ich hoffe, das Buch gefällt euch genau so gut wie uns. Die Produktion hat auf jeden Fall viel Spaß gemacht.
Jetzt exklusiv für Apple iBooks, nur 0,99€.
Als Vorschau für Essenbildet Leser, hier eines unser Lieblingsrezepte:
Zimtwaffeln
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 40 g Zimt
Unter die schaumig gerührte Butter Zucker und Eier heben und ca. 15 Minuten kräftig rühren. Zimt und Mehl vermischen, zu dem Teig geben und gut verkneten.
Den Teig über Nacht ruhen lassen.
Zum Backen wird ein spezielles Zimtwaffeleisen benötigt,
mit einem normalen Waffeleisen z.B. für Herz- oder Brüsseler Waffeln funktioniert die Zubereitung nicht! Entweder Teig in Form von kleinen Kugeln auf das Eisen geben und backen
oder Platten in Größe der Backfläche ausrollen. Das Zimtwaffeleisen lässt sich auf verschiedene Temperaturen einstellen und man erhält auf diese Weise mehr oder weniger dunkel gebackene Waffeln, ganz nach Vorliebe und Geschmack. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
Zimtwaffeln lassen sich besonders lange aufbewahren.
Probieren Sie doch einmal eine Variation der Waffeln, gebacken ganz ohne Zimt oder auch einmal mit etwas Spekulatiusgewürz. Mit Obstkompott und Sahne serviert ersetzen Sie durchaus ein Stück Kuchen!