Tomate 2 - Am Schloß Saarbrücken

Wo ist eigentlich die Tomate 1?

Tomate 2 - Am Schloß SaarbrückenDie erste Frage, die sich mir jedesmal beim Besuch der Tomate 2 stellt, ist: „Wo ist eigentlich die Tomate 1?“

Endlich hier die Antwort:

Die Tomate war ein Gemüsegeschäft in Dudweiler. Der Besitzer hat sich als zweites Standbein die Tomate 2 als Restaurant aufgebaut. Irgendwann wurde das Restaurant dann an den aktuellen Besitzer verkauft und die Verbindung zur Tomate 1 ging verloren.

Das original Gemüsegeschäft in Dudweiler gibt es leider nicht mehr.

Aber zum Glück gibt es die Dudweiler Geschichtswerkstatt, eine Arbeitsgemeinschaft der Volkshochschule, die zur Geschichte von Dudweiler, Herrensohr und Jägersfreude bisher unveröffentlichte Texte und Bilder publizieren. Wer sich für die Geschichte dieser Orte interessiert, sollte sich auf jeden Fall die Kalender der Geschichtswerkstatt der Geschichtswerkstatt anschauen.

Die Tomate 1 war ein Gemüsegeschäft in der Liesbet-Dill-Straße und lag unterhalb des Friseurladens und der früheren Postfiliale, an die ich auch noch gute Erinnerungen als kleiner Bub habe. Geführt wurde die Tomate von den Brüdern Ortlieb, die dann als 2. Standbein die Tomate 2 als Restaurant in Saarbrücken eröffneten.

Aber auch ohne Gemüsegeschäft im Hintergrund macht die Tomate 2, was das Essen angeht, eine ganz hervorragende Figur. Tolle frische Gerichte wie zum Beispiel Ratatouille mit gratiniertem Ziegenkäse  (unbedingt probieren – kostet nur 7€ und macht fast schon satt), Rote-Bete-Risotto mit Walnüssen und immer wieder tolle Tagesgerichte (Spinatsalat mit Rosinen, Ziegenkäse und Mandeln).

Wegen der tollen Lage gegenüber vom Schloß und in der Nähe der Ludwigskirche eignet sich die Tomate 2 vor allem, wenn Besucher aus dem Ausland (sprich keine Saarländer) kommen, denen man die schönsten Ecken von Saarbrücken zeigen will.

 

Tomate 2
Schloßstr. 2, 66117 Saarbrücken

http://www.tomate2.de/

Tel. 0681-57846

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Erdbeerkuchen mal anders

400g Erdbeeren in Würfel schneiden und mit 1 Pckch. Vanille-Zucker marinieren Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier180g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Nicolait Vanille-Quark 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für 45-50 Minuten backen und nach

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Nach oben scrollen